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Un estudio demuestra las ventajas de los envases de cartón ondulado respecto al plástico.

La investigación científica realizada por el profesor Rosalba Lanciotti del Departamento de Ciencias de la Alimentación y de la Agricultura de la reconocida Universidad de Bolonia, demuestra que los envases de cartón ondulado mantienen la fruta hasta tres días más fresca, más segura y con mejor calidad, que las cajas de plástico reutilizables. Para el estudio, los investigadores embalaron melocotones en envases de cartón ondulado y en envases de plástico. A continuación, midieron la transferencia de los microorganismos a las frutas envasadas. El estudio estaba particularmente interesado en cómo las diferencias en los materiales de envasado pueden influir en la contaminación cruzada. Las pruebas permitieron al equipo de investigación concluir que los melocotones envasados en envases de cartón ondulado permiten llegar a los consumidores en un estado más seguro y más fresco que los envasados en cajas de plástico. De esta forma se demuestra que el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos contaminados por el deterioro de los envases de plástico se disminuye con los envases de cartón. Vegabaja Packaging aprovecha para recordar sobre la importancia de estos datos ya que afectan de forma directa a la seguridad de los alimentos que consumimos y por ende a nuestra propia seguridad.

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